Fundação Universidade de Caxias do Sul

Alunos do curso Técnico em Gastronomia realizam encerramento do Módulo de Confeitaria

Avaliação final realizou-se na Escola de Gastronomia da UCS, em Flores da Cunha

Na tarde desta quinta-feira (13), os alunos do Técnico em Gastronomia realizaram a prova final do Módulo de Confeitaria. Sob a coordenação do professor Mauro Cingolani, os alunos da 3ª série tiveram que preparar um doce contendo um creme, uma fruta e um chocolate, de acordo com os ingredientes disponíveis na bancada. A atividade ocorreu na Escola de Gastronomia da UCS, em Flores da Cunha.

A avaliação, composta também de uma parte escrita, consistiu na utilização de ingredientes, pré-selecionados pelos professores, para construção de uma receita própria. O resultado passou por uma banca, que avaliou, entre outros quesitos, a textura, a apresentação e a adequação dos utensílios com o tema da prova.

O curso Técnico em Gastronomia do CETEC ocorre concomitantemente ao ensino médio e visa à formação de profissionais com habilidades técnicas para tornarem-se não só grandes chefs, mas também administradores e gestores de negócios na área do turismo e hotelaria.

Fotos: Beatriz Berti.






Centro Tecnológico Universidade de Caxias do Sul | Blocos B, C e K - Campus-Sede
Caxias do Sul - RS - Brasil - Telefone: (54) 3218-2278 - WhatsApp: (54) 99931-6758 - Email: cetecvirtual@ucs.br

Fundação Universidade de Caxias do Sul

Secretaria Geral - fucs@ucs.br
Bloco A - sala 214A - Cidade Universitária - Caxias do Sul